Сегодня были в Метрополитен музее, кафе Забарски, опять Центральном парке и ресторане Жан Жорж. И потом еще опять в Центральном парке.
В музее мы с Лялей в основном смотрели залы европейской живописи, потом еще для приличия спустились в египетский зал, а в конце по настоянию Дэнни пошли все-таки в залы современного искусства. В евроживопись как входишь - там сразу какие-то неприятные французские портреты, и если пойти направо - то там опять они же, но мы это быстро просекли и пошли налево, и вот там начались голландцы-фламандцы, и это просто потрясающе, как люди в 15-16-м веках рисовали настолько интересные лица. А, кстати, как попадался в тех же залах вдруг француз -- сразу тупые выражения лиц, хоть и тот же 16-й век. Вот мысли, мысли в глазах у французов нет, не интересовала их она, видимо.
Вообще, конечно, о Мете
( можно говорить много )После музея зашли в кафе Забарски (в галерею уже не пошли, сил не было, хотелось присесть), я там заказала почему-то самый неудачный по сравнению с остальными торт, но все равно вкусно.
Потом я ходила здороватья с Вест-сайдом. Он не хуже Ист-сайда на вид. Я бы даже сказала, такой же.
Вечером ужинали в ресторане Жан Жорж, довольно неприлично напились (не в последнюю очередь потому, что нам пришлось ждать полчаса, и консьерж носил нам бесплатно шампанское в качестве извинения), что увенчалось поездкой в лошадиной упряжке по Парку. Ну и что. Да, я признаю это! Мы даже почти Стеньку Разина спели. Почти. Все-таки уже возраст не тот.
Кроме шуток и несмотря на состояние алкогольного опьянения, это, видимо, был лучший ресторан, в котором я была в жизни. Я до сих пор много слышала о том, что самая суть французской кухни - в соусах, но я только сегодня поняла, что именно имеется в виду. Большинство блюд были божественны, и иначе и не скажешь, и ничего подобного я никогда и не пробовала. Редкий случай, когда мне не жаль таких денег. (Вчерашней уведенной у меня двадцатки мне жаль куда больше).